THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Rabu, 15 Desember 2010

Resep dendeng sapi

        kali ini saya akan membahas cara membuat dendeng sapi ini saya search di google,,, langsung aja dech bagaimana cara membuat dendeng sapi dan ini yang harus kita perisapkan terlebih dahulu...

BAHAN:
1 kg Daging Sapi

BUMBU dihaluskan:
10 siung bawang merah
10 siung bawang putih
200 gr gula jawa
5 sdm ketumbar, sangrai
1 sdm jintan, sangrai
1 sdm asam, rendam dengan 100 ml air
1 sdm garam secukupnya

CARA MEMBUAT:


  • Semua bumbu dihaluskan lalu dicampur dengan air asam. Sisihkan.

  • Iris daging tipis-tipis mengikuti serat.  Setelah itu pukul-pukul daging agar lebih tipis.

  • Campurkan daging dengan semua bumbu halus sampai rata. lalu Remas-remas. Diamkan sekitar 30 menit       sampai bumbu meresap.

  • Letakkan rak kawat (lubang rapat) di atasnya. Tata daging dan jemur sinar matahari hingga kering. Sesekali     balik-balikkan daging dendeng. Dendeng siap digoreng.


  • selamat mencoba...!!!!

    0 komentar: